四谷のミクニで、三國シェフのお食事とワインを楽しむ会に参加。
すべてのものが桜をテーマにしたお料理。相当な人数のパーティーでしたが、コースのお料理が小皿でいただけるという趣向。

桜エビとカリフラワーのジュレ。とてもあっさりと軽くいただけました。
桜のリゾット添え、となっていましたが、むしろリゾットの中にタコなどが埋まっている感じ。かなり不思議な見かけの一品でした。ピンクのソースがまるでスイーツのよう。


桜鱒にはグリーンピースのソースがとてもきれい。ビーフには桜のポテトが添えられていました。

スイーツにももちろん桜。とにかく桜尽くしで、ワインとともに美味しくいただきました。どのお皿も立食でいただけるように、スプーンかフォーク一本でいただける工夫がされていて、とても食べやすく、美味しかったです。華やかな雰囲気と美味しいお料理を堪能できたパーティーでした。
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