Douro地方の赤ワインをいただきつつ、ニンジンとオレンジのサラダ、バカリャウのコロッケ、イワシ、バカリャウのグラタン、ととりあえず定番ものをいただきました。
定番といっても、コロッケはルッコラを使ったグリーン、イカスミのブラックなど、4種類もバージョンがあってそのうち3種類をチョイスしましたが、楽しめました。
自家製パンも黒トウモロコシなどいろいろな種類が。すべて試してみたくなってしまう豊富なメニューです。一部、ポルトガル???と思うものもあって創作もあるのかもしれませんが、キッチンにはちゃんとバカリャウがつりさがっている本格的なポルトガル・レストラン。
メインにいただいたのはシーフード。
リコッタチーズ。あまりこのあたりいただいた記憶が曖昧になっていますが。
サプライズでバースデープレートをご用意していただいていました。こちらがアヒルのキャンドルに顔つきのプチトマト!という思わず笑ってしまうようなかわいらしさ。
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