Saturday, October 27

イーネ・イーネ 日本酒の会 秋を楽しむ

恒例の日本酒持ち寄りの会。

 今回もお料理もお酒も美味しく頂きました。まずは、アイススモークした鯛とホタテに、カマンベールの燻製。冷燻というのははじめていただきましたが、とても美味しかったです。牡蠣オイル漬けはバゲットでオイルもおいしくいただきました。
 はしやすめにしては、豪華なオマールを使ったサラダに煮物。お野菜たっぷりがうれしいです。

築地仕入れのブリ。まさに日本酒にぴったりの一品。 ほかにも貝のトマト煮、てんぷらなど、次々と美味しいものをたっぷりだしていただきました。
 差し入れのウニも。日本酒は、まんさくの花の超限定、月山、あら玉など、珍しいものも多く、すっかり飲み過ぎてしまいましたが楽しみました。

No comments: