Monday, March 24

Tribes

 前に伺ったのは相当昔。

 神楽坂のアフロ・フレンチ。行く度に偶然知り合いにばったり、というところです。さらにお料理は洗練された感じでした。南アのピノタージュとメルローで、ヤムの冷製スープから始まり、サラダ、ダチョウのソーセージなどの盛り合わせ、相当洗練された軽めのウガリとともにモロッコ風のシチューなど、どれもおいしくいただきました。お料理のセレクトのせいか、アフリカという雰囲気はあまりなく、若干中東風という程度で、辛いものもなく、ワインにもぴったりという感じでした。

 神楽坂はまた新しいお店も増えているようで、行ってみたいところもたくさんあるので、またこのあたりまで足を伸ばしたいなと、思いました。

  

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