Sunday, October 10

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 恵比寿のワインバーに。3年前にできたお店だそう。とにかくすごいのは、グラスワインで楽しめる種類が豊富であること!なんと、五大シャトーまで!グランヴァンをグラスで楽しめるところはそうそうないと思います。

 勝沼のあわ、Bourgogne Rouge Pascal Marchand 2005、Casatta Barolo 2003、そして最後は、Ch. Margaux 1997をいただきました。泡は、すっきりと辛口で最近とても人気がでてきているものだそうです。ブルゴーニュのピノは色が濃くてお味も濃い感じで、パテにもぴったり。サバのスモークを使ったパスタにあうものをということで出していただいたバローロ。最後は、子羊とともにマルゴーを初体験。国も幅広く、いろいろな種類が試せて、お料理も美味しいのも魅力的。テイスティングセットもあるので、どれにしたらいいか迷ってしまうときには、セットでお願いするのもお勧めかも。

 ワイン好きにはお勧めしたい、ワインバーです。

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