スペイン料理のお教室。
タパスとしてでてくるお手軽なものを5種。どれも簡単であっという間にできてしまいますが、おいしく、たくさん並べるととてもにぎやか。ニンニクたっぷりなので、ちょっと翌朝が気になりますがおいしいです。
アンチョビ風味のポテトと豆のサラダ、えびのニンニクオイル炒め。
ほうれん草のソテー・カタルーニャ風、ポークフィレのオレンジソース煮。
これにパン・コン・トマテに手作りパンも。
そしてメインはイカスミとチョリソーのパエリヤ。真っ黒になっちゃいますがおうちなら気にしなくてよいので安心。
これにモンサラの辛口カヴァと1707 Variedades 2004をあわせていただきました。
パーティーにも使えるメニューが多くて役立ちそうです。
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