Thursday, January 24

フライパンで作るパエリヤ

 スペイン料理のお教室。
 
 タパスとしてでてくるお手軽なものを5種。どれも簡単であっという間にできてしまいますが、おいしく、たくさん並べるととてもにぎやか。ニンニクたっぷりなので、ちょっと翌朝が気になりますがおいしいです。



アンチョビ風味のポテトと豆のサラダ、えびのニンニクオイル炒め。


ほうれん草のソテー・カタルーニャ風、ポークフィレのオレンジソース煮。

これにパン・コン・トマテに手作りパンも。

そしてメインはイカスミとチョリソーのパエリヤ。真っ黒になっちゃいますがおうちなら気にしなくてよいので安心。


これにモンサラの辛口カヴァと1707 Variedades 2004をあわせていただきました。



 パーティーにも使えるメニューが多くて役立ちそうです。

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