Tuesday, November 24

ボン・ピナール

 西麻布のワインダイニング。駅からはちょっと距離があります。

 カウンター席ですが、落ち着ける雰囲気です。カウンターがワインセラーになっていて、ずらっとワインのボトルが並んでいます。

 初めてなので、コースでお願いしました。前菜、メインを2種類のいずれかから。赤座エビのフリット、イノシシのパイ包みをチョイス。量もたっぷり。イノシシは若干クセを感じましたが。シャンパーニュのあと、白、赤、それぞれ3種類ぐらいはグラスでいただけるということで、次々違うものをいただきました。白はしっかりとしたシャルドネを、赤は、ピノ、カヴェルネといただきましたが、どれもお料理にあっておいしかったです。

 お料理はアラカルトのほうがいろいろと選べて魅力的かもしれません。

 

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