Saturday, January 22

Mansalva

 恵比寿のニューオープンのお店開拓。

 ポスティングされていて気になっていたお店に。間口が狭くて一瞬通り過ぎてしまうような入口ですが、地下に入っていくと穴蔵のようですが、白壁に明るい色調のインテリアで落ち着きます。

 普段使いにぴったりなリーズナブルなコースが中心。コースやパスタの種類、お料理の説明も丁寧。居心地のよいお店です。温かい前菜とパスタ、メインを選ぶコースに。ホタテとカリフラワーの鉄板焼き、ホウレンソウのラビオリにタラバガニとマルカロポーネをつめたもの、蝦夷鹿のローストのスカモルッツァ添えを。パスタはホロホロ鶏を使ったパッパルデッレと取り分けていただきました。デザートにはティラミスをいただきました。お料理はどれも美味しく、きれい。やはり生パスタを売りにしているのでパスタが良かったかも。珍しいパスタが多いのも特徴で、また違うお料理もぜひ試してみたいお店です。

 

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