こちらの実は総会を兼ねたイベントで、石田純一さんとのレギュラー共演、ダイエットフレンチ本の出版など「今年ブレイクする5人のシェフ」にエントリーされ、ノリに乗ってるタレントシェフの会に参加。「ワルメンシェフ」のモテ料理にまつわる楽しいトークを伺いました。最近はフレンチといっても、こてこてのものがそもそも少なくなってきています。イタリアンなど他のお料理の要素や素材に気を遣うシェフも多いですが、「ダイエットフレンチ」という切り口は新鮮でした。
美と健康についてのお話を伺ったあと、隠れ家プライベートサロン「ADONIS TABLE]で、ダイエットフレンチをいただきました。トークは、仕込みの合間にいらしたということで、特に最初は本領発揮されていない感じでしたが、トーク、総会が終わり、いよいよ懇親会!ということで、青山のサロンに移動すると、シェフ姿となるとさすが表情も印象も違いました。
大豆をたっぷり使ったチキンのトマト煮込み。
生でいただける秋鮭にポーク。
しっかり美味しくいただきました。お料理教室、ワイン会などいろいろされているそう。チャンスがあればまたお伺いしたいな、と思います。
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