食前酒に久々にシェリーをいただきながら、メニューを検討。予約はコースのみということで、コースでいただきました。
テーブルのグリッシーニがグリーンとオレンジで赤い豆のはいったボトルに突き刺さっていて、あまりにもきれいでディスプレーかと思ってしまいましたが、美味しくいただけました。お野菜をクリームチーズでいただくアミューズのあと、前菜。
2種のアンディーブにスカモルツァチーズを乗せたオーブン焼きは大好きなスカモルツァがとろっと美味しく、ずわい蟹のクラブケーキはかなり濃厚で、添えられたビーツとアボカドがきれい。
タラ、キノコのピッツァはボストン風クラムソースというのが珍しくオーダー。ピッツァのボリュームはかなりのものでした。ポテトをくるんだラヴィオリ。かなりおなかが一杯になりながらも、そのあとに、メインのサーモンとポークもしっかり。。
デザートは、モンブラン風タルトと、葡萄のジントニック(!)。ネーミングも含め、他にも気になるメニューが結構ありました。赤ワインとともに美味しくいただきました。
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