Thursday, September 3

舞@ウェスティン

 ウェスティン内の日本料理レストラン。

 久々に本格的な和食をごちそうになってしまいました。何豆なのかわからなかったのですが、豆とダシのスープのような季節の前菜、旬の秋刀魚とマグロのお造り、ゴマ風味の和風サラダ。さらに、お勧めといわれた秋刀魚を焼いてだしていただいてしまったため、実はこのあたりで結構おなかが・・・。それでも、これからがメインのご馳走三昧。伊勢海老のお造り、鮑の炙り造り、鯛のしゃぶしゃぶ仕立てを。どれもたっぷりの量。残念ながら、これ以上はムリという感じで、彩りもきれいな炊き込みご飯は手がつけられませんでした。ゴッセで乾杯したあと、オーストラリアのピノ・グリを併せて。しっかりとしたピノ・グリは白の中でも好きなワインで、和食との相性もばっちりでした。

 お仕事の会食にはまさにぴったりという、落ち着いた雰囲気。ウェスティンは、バーやテラスやボールルームしか行ったことがなかったので、ちょっとウェスティンのイメージとは違う、和の空間にくつろぎ、贅沢なご馳走をいただいてしまいました。

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