Thursday, September 24

丁未 坂

 ひのとひつじ。何度見ても読めなくて、名前が覚えられないお店でしたが、以前より行ってみたかったお店。

 和食&フレンチのお店で、和食のコース前半にフレンチのメイン、〆はお蕎麦、和スイーツも混じったフレンチ風のデザート、という不思議な取り合わせでいただけるところ。やさしい味わいのトマトのジュレ、プチプチとした新鮮なイクラの菊花添えが先付として。前菜のバルサミコとオレンジのソースを添えた焼きナスの上に乗った秋刀魚はかなり斬新なアイディアでしたが、意外な取りあわせがおもしろく、おいしかったです。お造りに、松茸と糸カボチャのお椀。メインにお魚をいただき、お蕎麦はとばして、デザートで。こじんまりしたお店ですが、落ち着く雰囲気です。

 隠れ家っぽく、接待にも使える感じです。

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