春に伺ったミクニでの夏のパーティー。今回は、どんなお料理かしら、と楽しみに伺いました。
まずは白ワインをいただきつつメニューをチェック。三國シェフのご挨拶。
こちらのパーティーの素敵なところは、立食ですが、きちんとフルコースでサーブしてくださるところ。
一皿目は
夏らしい爽やかな一品。夏野菜がたっぷりはいって、しかもカツオブシが飾られていてゆず味噌という和風なジュレ。
フォアグラのフラン。パンにもぴったりでした。
桜鱒はあざやかなグリーンのリゾットが添えられて目にも鮮やか。
メインのお肉は牛、豚、子羊の3種類。
デザートも3種類。梅など、こちらもちょっと和を意識した感じでした。これだけの人数にこのお料理がタイミングよくサーブされてくるところは本当にさすがです。最後に、シェフとお写真も撮っていただいてしまいました。秋の会も今から楽しみです。
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