Wednesday, June 6

buom buom

 ブンブン、という中目黒のベトナム料理のお店。

 割と新しいようです。テラス席もあります。なかなかの混雑で人気店のようです。

 お料理はどれもおいしかったです。定番の生春巻きやフォーを避けて、ちょっと珍しいものをオーダーしてみました。特に珍しかったのは、オリジナルという肉入り蒸し餅。それに、エビとハスのサラダ。ハスの茎を使っているそうです。メニューはドリンクも含めて結構豊富で、フードは写真付きが多いのでわかりやすいです。辛さの説明もちゃんとありました。ベトナム料理って辛くないところがよい、と思っているので、基本的には辛そうでないものをチョイス。あとで調べたらとてもリーズナブルなコースもあるようで、おいしくお手軽に楽しめるお店です。

 ただ、ホーチミンのレストランのように、大好きな香菜などのハーブがどさーっとでてこないのは寂しいですが。

 

2 comments:

Anonymous said...

蓮の茎ってセロリみたいなの?肉入り蒸し餅もおいしそうだなあ〜〜。

chestnuts said...

ongeさん
写真撮ってないからね。ちょっと今まで違うメニューにチャレンジしたんだけど、おいしかったわよ。