Wednesday, October 29

Dora 銅鑼

 横浜に行ってぶらっと発見したビストロ。元町・中華街と日本大通りの間ぐらい。

 ビストロといいつつ、ワインはフレンチよりニューワールド。赤白グラスを試せるセットをいただきましたが、オーストラリアとニュージーランド。どれもとてもおいしかったです。ニュージーランドワインをこれだけ置いているというのは珍しいです。

 お料理もフレンチベースとはいえ、かなりのバラエティ。その日のお勧めもいろいろあり、ビストロらしいパテなどもありますが、炭火焼から、パスタ、ナポリ風ピザまで。鮮魚のカルパッチョには、お醤油のムースが! かなりメニューが豊富なので選ぶのに迷ってしまいます。ゆったりと配置されたテーブルで、サービスの感じもとてもよかったです。ワインメインで軽くいただいた感じでしたが、リーズナブルなコースもあり、そちらもいいかも。

 なかなかここまで足を運ぶ機会はなさそうですが、またチャンスがあれば行きたいお店です。

No comments: