神楽坂のスペインバル。
神楽坂というと、和、フレンチのイメージが強いですが、アフロ・フレンチ、モロッコ、トルコなどもあり、スペインバルも最近は増えているそう。
エル・カミーノはバルで、上にはコース料理のレストランもオープンしたとのこと。バルでは、まずはドライのシェリーで、その後、グラスでワインを楽しみました。お料理はどれもおいしく、これが絶対おいしかった!とお勧めだった定番メニューのタコのガリシア風のほか、本日のお勧めを。シェフの地元からいれているという新鮮なお魚のカルパッチョなどを。使っているオリーブオイルもとてもおいしかったです。
まだまだ試してみたいメニューは結構あって、しかも、その日の食材で半分ぐらいはメニューが違うので、何度も足を運んでも楽しそうなお店です。
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