恵比寿も本当にお店がよく変わります。
Polsecoのあとに今月オープンしたフレンチのお店に。フランスの二つ☆のレストランのシェフだった方がシェフなのだそう。日本のフレンチにありがちな、パスタやリゾットなどもメニューにはありますが、お勧めを伺うと、やはりフレンチらしいもの。エスカベッシュ、田舎風パテ、ムール、フォアグラ、ビシソワーズ、小鳩や鴨、子羊などのお肉のメインがお勧めといわれて、エスカベッシュ、パテ、シーザーサラダ、牛ほほ肉の煮込み、鴨むね肉をいただきました。アペタイザーででてきたのは、スイカにトマトジュースとタバスコ、胡椒を加えたという不思議な感じの冷たいジュース。特にお肉料理は自信あり、というだけあって、おいしかったです。フレンチですが、ワインはイタリアのラインナップが多いそう。ワインリストはなくて、好みを伝えるとそれにあわせて持ってくる形。北イタリアのものをいただきました。
しっかり手をかけたお肉系メインを赤ワインで楽しむ、というのがいい感じのお店です。
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