Tuesday, October 13

La Luna Luna

 駅からは相当離れているけれど、うちには近いところにあるワインバー&ビストロ。

 かなり急な階段を上がってこじんまりした雰囲気のお店でした。お野菜が売り。野菜ソムリエの資格を持ち、認定レストランになっているということで、お料理はお野菜をふんだんに使ったものが多かったです。白ナスのオーブン焼き、インカの目覚めのラクレットがけなどをつまみました。お野菜に限らず、食材は結構珍しい感じのものが多かったです。一人でいらしている常連っぽいお客様が多くて、体に優しいものをいただきつつ、グラスでワインを楽しむというのがいい感じ。

 ワインも、行ったことがある足利のココワイナリーのものや、グルジア、ブルガリアといった珍しいものも置いてあって、創作料理とともになかなか楽しめるお店です。

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