Wednesday, July 16

アトーレ@ホテル西洋銀座

 ずいぶん以前から日程調整をしておいしいワインをいただくのにお誘いいただいていた集まり。

 とても楽しみにしていました!

 ホテル西洋銀座のイタリアン。学生時代は月1回はお芝居を観に来ていた懐かしい銀座セゾン(今は名前が違いますが)の横。

 ワインはまずはお店のサービスの泡をいただき、その後お勧めのピノノワールを。ワインのエチケットもいただいてしまいました。
 
 お料理もおいしかったです。アミューズは松阪豚のテリーナに枝豆のパンナコッタ。鱧のおとしと北海道産生ウニを添えた加賀太瓜のズッパ、フェットチーネ、お魚は太刀魚、お肉は和牛とフルコース。デザートワゴンまであって大満足でした。

 久々にとても優雅で素敵なお食事でした。さらに、10年後が楽しみ、というワインとマカロンのお土産まで頂戴してしまい、セラーがないのに10年とっておけるかしら・・・と心配しながらもいつかいただける日が楽しみです。

3 comments:

Anonymous said...

10年!!普通においておいて熟成するの??

chestnuts said...

いや、ダメだと思うのよ・・・ね。
ワインセラー購入するか、誰かに預けるか、それより手っ取り早くやっぱり飲んじゃおう!ということになりそうだけれど。

Anonymous said...

楽しかったね〜!

天の恵みのような時間でした。
また機会をつくって、今度はふたりでゆっくり話しましょう。
暑い日が続くけど、乗り切ろうね。