Tuesday, December 9

Osteria Beone

 渋谷からちょっと離れた神山町のイタリアン。

 カウンターとテーブルがいくつかのこじんまりしたお店。カウンターの中はオープンキッチン。おひとり様でも、楽しめそう感じ(といって、まだ、おひとり様デビューできていませんが)。何をいただいてもはずれがない、ということで、コースを少しアレンジしていただいたものをいただきました。ジューシーなオリーブ、ワカサギのマリネ、自家製ソーセージ、牛肉のたたき、ペコリーノを使った牛レバーなど。お肉がメインだったこともあり、赤ワインが進みます。普段はちょっと苦手かも、というレバーもおいしくいただけました。どのお料理もおいしかったです。オステリアなので、基本的にはワインをいただきつつ、つまむ、という感じですが、結局パスタまでしっかりいただいてしまいました。

 デザートはいただきませんでしたが、カウンター付近にはパネトーネが。お店に入ったとき、そういえば、クリスマスも近いのね、と思ったのですが、早めのクリスマス、遅めのバースデーのプレゼントでクリスマスの飛び出す絵本をいただいて、サンタさんからプレゼントをもらった気分。急に決まったディナーでしたが、楽しかったです。

 代々木公園から神山町に向かったのですが、結構その途中にも気になる感じのお店がちらほら。今まであまり足を伸ばせなかったエリアですが、このあたりの開拓もそのうちしてみたいです。

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