以前、機会があったのに行きそびれてしまった小笠原伯爵邸。いちど行きたいと思いつつ、場所もちょっと不便だし・・・となかなか行けなかったので、ようやく実現。
駅からは思ったよりずっと近かったです。さすが、建物は素敵。
次々とでてくるお料理を赤ワインでいただきました。
Menu Condesaは、以下のお料理で、どれもカラフルできれいで美味しかったです。ブルーベリーのガスパチョなど、結構フルーツを使ったものが多く、こんな組み合わせは初めて!というものが多く楽しめました。
イワシのマリネ、ピキージョピーマン、ブラックオリーブのコカ
サルモレホのエスプーマとハモンのゼリー
ミガスに包まれたあかね卵 サマートリュフとともに
ブルーベリーのガスパチョと帆立貝のプランチャ
ザリガニとピメントソフリトのアロス しその香りを添えて
黄はたとオマール海老 野菜のラミナス ペドロヒメネスヴィネガー風味
フォアグラとカレンズを詰めたうずら 桃のグラッセ添え
文旦のジュレとトマトのコンフィ ソルダムのグラニテに塩のアクセント
コリアンダーの香りのパイナップルとジャスミンのクリーム
ピンクペッパーのアイスクリーム セロリのコンフィとともに
そういえば、スペイン料理だったのね・・・と、今までのスペイン料理のイメージとは全く違う感じのお料理を楽しみました。
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