Monday, December 19

ビストロ・ヌガ

1年に1度の恒例になりつつあるワインを飲みましょう、とのお誘い。銀座のビストロに伺いました。

 女性好みな感じのインテリアで、メニューはいかにもビストロ、というラインナップ。キャロットラペ、ニース風サラダ、スープ、シーフードのパイ包み、鳩のローストをシェアしていただきました。スープはお勧め、といわれるだけあって、トリュフの香りがとてもよく美味しかったです。シャンパーニュのあと、シーフードにあうといわれたシャルドネをいただき、その後は鳩にあわせた赤を。ワインがあまりチーズも少しいただいたら気づいたらいい時間に。

 美味しいものをいただいて楽しく過ごすと本当に時間はあっという間にたってしまいます。

No comments: