ローマのお料理ということですが、メニューは黒板とお魚やパスタなど一部の食材が乗っかったテーブル。これはローマのお店でこんな感じだったそうで、ローマのお店風、なのだそう。ブロッコリー、レンコン、豆などお野菜の前菜の盛り合わせとスプマンテをまずオーダー。
スプマンテのあといただいたのシチリアの赤。これはあまり日本にはいていないそうですが、しっかりした赤で美味しかったです。
濃厚なポルチーニ・ソースの生パスタにもあいました。
デザートももちろんお皿ででてきて、全部いただきたい!と欲張って、少しずつ全種類の盛り合わせにしていただきました。どれも美味しくてぺろっといただいてしまいました。
アコーディオンのライブ演奏ありで、雰囲気のよい素敵なお店でした。
No comments:
Post a Comment