神楽坂のビストロ。有機野菜のこだわるレストラン、だそう。
コースでディナーをいただきました。ウニのジュレのブラマンジェ、鶏胸肉をメインに、デザートは欲張って3種類もいただいてしまいました。オーストラリアのスパークリングに、持ち込みのニュイ・サン・ジョルジュ1996とともに。ワインはとても期待していたのですが、なぜか持ち込まれた方もあら?という感じ。酸味が強く、1時間も前にばっせんしてあったのに・・・ということでした。
アマテラスではお料理教室もあるそう。神楽坂は普段ちょっと遠いイメージがあるのですが、よいお店も多いし、お料理教室もよさそうでした。そろそろ、お料理教室もどこかで復活したいところ。単発でいけるお店開催のところに行くのもよいかもしれません。
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