Monday, March 16

Union Square

 ミッドタウンB1にあるイタリアンベースのアメリカ料理のレストラン。NYの人気レストランの初支店。テーブルごとに担当がいて、サービスの感じやポーションがアメリカ的、ということのようです。ポーションが結構大きいので、アラカルトの場合は、前菜とパスタはスモールポーションにするとお勧めといわれて、そのとおりにオーダーしてみました。

 お魚のカルパッチョ、クラブケーキ、春野菜のパスタ、ラビオリーニを小さめポーションで、メインはイベリコ豚をいただきました。お味見をしたクラブケーキが想像と違って見た目も華やかでおいしかったです。イベリコ豚はトスカーナの赤にぴったりでした。

 お花見の時期や、季節がよくなるとテラス席もオープンするそう。夜もなかなかシックな雰囲気でいいですが、テラス席でブランチ、というのもよさそうです。

No comments: