以前より行ってみたいと思っていた初ペルー料理!
セルリアンの裏のほうで、こんなあたりにレストランがパラパラあったのね、と思う場所。実はかなり人気のようで混んでいました。
ペルーワインというのはさすがになかったので、チリワインをオーダー。突き出しででてきたペルーのコーン。ピーナッツとも普通のコーンとも違った感じ。
お料理は初めてだったのでコースにしてしまいました。
セビチェとチョリトスは魚介マリネとムールのマリネ。レモンがきいてさっぱりしています。
豚肉をあげたもの。チチャロン・デ・チャンチョ。
メインのチキンのクリーム煮。アヒ・デ・ガジーナ。
紫とうもろこしとスイートライスのデザート。紫とうもろこしは初めてでしたが、あっさりとした甘み。
ペルーのハーブティーをいただきました。「薬膳」と銘打ったドリンクメニューもあり、こちらはマカやカムカムを使ったもの。カムカムソーダは一口味見させていただきましたが、クセはそれほどないですが、さっぱりとした甘みのあるお茶のような、でも、やっぱり薬っぽいというかハーブっぽい感じも。
日本人以外のお客さんも多かったですが、意外と日本人の口にあるお料理でした。今度はアラカルトで違うメニューもいろいろ試してみたいです。
2 comments:
セルリアンって渋谷の???あんなところに?!
ペルー料理ってテレビスペイン語会話で見てから気になってるのよね〜〜〜いつか行けたらな〜〜〜!!
ongeさん
帰ってきたらいきましょ!
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